miércoles, 18 de abril de 2018

Galletas de sésamo y limón #singluten

Me tiene que recordar facebook que tengo ésta receta de hace tres años (y unas cuantas más) sin subir al blog. ¿será posible?...

 

Mira que me las pide veces mi marido, son sus favoritas!!... pero como a quien suelo hacer caso de sus caprichos son a mis aborrescentes, no he sido capaz de echarlas de menos en el blog.


Hoy después de tres años justos, ahí van


Galletas de sésamo y limón
Ingredientes:
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 225 gr de mantequilla blanda 
  • 140 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1 yema de huevo
  • 280 gr de harina
  • pizca de sal

 

 Elaboración:
  • Se tuestan las semillas de sésamo en la sarten durante 2-3 minutos(cuidad que no se quemen)
  • Mientras se enfrían las semillas, mezclamos todo excepto la harina y agregamos las semillas una vez frías
  • Añadimos la harina tamizada *(yo puse 180 harina arroz y 100 (maizena+mandioca)...sin xantana)* Ver NOTAS al final
  • Refrigeramos la masa tapada con film una hora
  • Cortamos con el cortapastas al gusto
  • Horneamos 10-12 minutos, hasta que queden ligeramente doradas. Las dejamos fuera del horno, de 5 a 10 minutos para que se enfríen y las pasamos a una rejilla hasta que estén totalmente frías.

 

NOTA: 
  • La masa me quedó difícil de trabajar porque no puse xantana.
  • Podéis poner el mix galletil infalible (dividir la harina entre tres y poner una parte de alm de maíz, una parte de fécula de mandioca y una parte de la harina proteica que gustéis (arroz, sarraceno, castaña, etc...) es decir, aprox 100 harina proteica + 90 alm de maíz + 90 fécula de patata + 3g xantana) 
  • La receta original llevan glaseado de lima
Buen provecho!!!!

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