viernes, 27 de abril de 2018

Pan molde esponjoso y con mantequilla (tipo brioche) Mix comercial Sin Gluten

 Hace una semana que me dió por recuperar recetas que tenía subidas en facebook y "no tuve tiempo" de subirlas al blog(después de 4 años, está claro que no fué tiempo, sino olvido)
Menos mal que facebook se encarga de recordarnos nuestras cosillas compartidas a lo largo de los años (como si fuera un cumpleaños, jejejeje)

Esta vez toca la receta tuneada del pan dulce con frutos secos y chocolate que os compartí (clica aquí para verla)



Pan molde esponjoso y con mantequilla (tipo brioche)
  • 350ml leche o agua (3 cucharadas de leche en polvo, opcional)
  • 100 gr mantequilla
  • Sal y una pizca azúcar o sirope ágave
  • 1 yema de huevo
  • 300 gr proceli
  • 100 gr almidones (entre mandioca y fècula patata)
  • 100 gr harinas proteicas ( 50 chufa y 50 arroz)
  • Una cucharada lecitina soja
  • Una cucharada lino molido
  • 1 sobre levadura seca panadero (5-7gr)

 

Elaboración en panificadora LIDL, pero podéis ajustarlo a vuestras panificadoras.


  • Programa 2 esponjoso (express) (Dura 2h 25 minutos... de los cuales, los 25 minutos son amasados, 1 hora leudado y 1 hora horneado) y  le damos 30 minutos horneado adicional
  • Cuando pite para añadir frutos secos, semillas o lo que queramos, estamos pendientes, porque en nada acaba el amasado, se aprovecha para quitar las palas, alisamos y pintamos con huevo para que la corteza quede más abriochada o pintamos con mantequilla, si queremos que quede como en la foto


NOTAS

  • Exquisito, con aroma a mantequilla
  • Tierno y esponjosísimo
  • Podemos ponerlo en molde y una vez leudado, hornearlo.
  • Para que se integre bien la lecitina de soja o de girasol, la ponemos en remojo en parte del líquido de la receta, para que se hidrate y disuelva bien. Lo mismo con las semillas de lino (que trituraremos antes de mezclarlas con las harinas o remojarlas con la lecitina


BUEN PROVECHO!!

 

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